黄埔区广州开发区与雅居乐签订合作协议_广州新闻_南方网

2017-11-08 02:42

  截至2017年8月底,黄埔区、广州开发区今年城市更新项目累计已开工建筑面积96万平方米。在此基础上,该区继续保持每个月新开工一个城市更新项目的良好态势,力争超额完成年度目标任务。

  据悉,黄埔区、广州开发区将城市更新工作作为核心工作,今年初即确定了“十双百”的目标任务,即实现新增动工10个城市更新项目、新增动工建筑面积100万平方米,完成固定资产投资100亿元。

  黄埔区、广州开发区与雅居乐签订合作框架协议,计划引入多个总部项目。南方日报记者 刘力勤 摄

  此次该区引进雅居乐的目标,也在于期望借用雅居乐的专业优势,进一步加速城市更新步伐。在符合法律法规的前提下,雅居乐将在该区开展多个城市更新业务及片区开发,为求打造产业基础扎实、基础设施完备、公建配套设施齐全“智创”新社区。项目建成后,将在该区形成新的产业发展基地,并极大改善周边环境,完善该区域的居住及商务配套,更好地服务进驻黄埔区、广州开发区的总部企业,加快黄埔区的产城融合。

  雅居乐集团董事局主席陈卓林表示,雅居乐将由“以地产为重”向“以地产为主,多元业务并行”的架构调整,发力冲刺千亿营收目标。黄埔区、广州开发区是一个充满活力和潜力的地区,营商环境优越,投资价值巨大,雅居乐将其旗下的生活服务、环保、教育、建设、地产等板块核心业务或相关总部分阶段引入该区,同时高标准进行城区建设,在该区实施多元化战略。

  记者在现场了解到,在未来3年时间,雅居乐集团计划将生活服务、环保、教育、建设、地产等板块业务及相关总部分阶段引入黄埔区、广州开发区,并携手国内外知名机构,在区内形成具有竞争力的总部项目,预计各大板块合计年营业收入将超过百亿元。

?

  南方日报讯 (记者/陈思勤 通讯员/黄嘉庆 刘子科黄于穗)9月18日,黄埔区政府、广州开发区管委会与雅居乐集团控股有限公司签订产业导入及城市更新合作框架协议。雅居乐集团将其旗下的生活服务、环保、教育、建设、地产等板块核心业务引入该区,形成具有核心竞争力的总部项目。同时,该区将与雅居乐合作,推进多个城市更新、片区开发项目。